Любовь как жизнь безмерна и сильна...

Любовь как жизнь – безмерна и сильна.
В них смысл один и назначенье вечно.
Девятый вал, крупнейшая волна,
Слабей стократ, раз мощь - бесчеловечна.

Любовь и солнце – истинно родня:
Им свет и зной - похожим атрибутом,
В зените страсть – сполохами огня,
Закрыли тучи – сразу холод спрутом.

Любовный плен… Вериги кабалы
Легки, пока не режут острой болью:
Уносят ввысь, где звёзд ночных балы…
То в раны сердца сыплют горькой солью.

К ногам её припасть готова вновь,
Хвалу воздать и возносить молитву:
Плени, дай силу, обожги, Любовь, -
За жизнь у смерти выиграем битву…


Рецензии