Была бы ты моя...

Когда я была маленькая, лет четырёх-пяти, мы с бабушкой однажды пошли куда-то в гости. Там я вела себя, как обычно, - как все нормальные дети. Ела, шумела, бегала. Короче, сильно подозреваю, что я никому не давала покоя.

Одна тётя, дождавшись, пока моя бабушка куда-то от меня отошла, наклонилась ко мне и сказала, с нескрываемым удовольствием:
- Была бы ты моя - ты бы у меня была, как шёлковая!
Мне очень не понравились её слова. А ещё больше - её интонация. Она как будто шипела на меня.
- А вот не буду твоей. Никогда не буду! И не хочу быть шёлковой. Я хочу быть своей. И всё, - подумала я в ответ. Но вслух - ни слова. Только хитро и задиристо на тётю посмотрела.

И вот, прошло уже много-много лет. Я сама - уже большая и взрослая. Но я до сих пор не переношу, когда на меня шипят...
Даже, если для этого есть подходящий, по мнению шипящего, повод...
И, самое главное, я всё никак не могу отделаться от этого детского желания - быть своей. Своей собственной. Ну, никак не могу.
Хотя, может быть, и зря... Может быть, пора бы уже и стать, наконец, чьей-то? Если уж шёлковой быть не получается...И - это уж без сомнения - никогда не получится...

Это с моим-то взглядом - хитрым и задиристым!..


Рецензии