Боль

Мне бы не было больно,
Не тонула в печали,
Если б горькую муку
Приняла я в начале.

Приняла и забыла.
Тяжкий след запорошен.
Не сказать, что все было.
Да и не было… Впрочем

Мне уроком послужат
Эти терпкие строки,
Эти фразы и мысли
Что запали глубоко.

Что роятся и губят,
В ране нож заостряя.
Мне бы не было больно
Не тонула б в печали...


Рецензии