Бокал красного

В бокале красного вина
Сегодня все перемешались.
Работа, споры, суета –
На дне стеклянном задержались.

Напиток горький не глотать,
Хоть алкоголь – давно лекарство.
Глаза обидой не скрывать,
С других копируя упрямство.

Прошу, уйдите за меня,
С давно работы надоевшей,
Рассорьте с женщиной меня,
Обманы столько лет терпевшей.

В бокале красного… живу,
А ты меня не выпиваешь…
Кому я нужен, не пойму,
Зачем меня оберегаешь?

К любимой женщине порой,
Мы словно к «дорогим французским»…
Но лучше не играть судьбой,
И всё же оставаться «русским».


31 июля 2008 год (12:05)


Рецензии
Хорошее, нежное, трогательное стихотворение! СпасибО!
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   18.10.2008 15:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Влад. Заглядывайте=)

Маргарита Ткаченко   18.10.2008 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.