Девятый вал

Мой бурями истерзанный кораблик.
Ты все еще плывешь, не зная сам куда.
Надежды нет, и твой погас фонарик.
И эта буря не утихнет никогда.

Трапы разбиты, а трюм залит водою.
Вращает дьявол сам взбесившийся штурвал.
Парус, мачты зависли за кормою.
И вновь несется на тебя девятый вал.

Ты с курса сбит, и нагло врут компасы.
В пучине тонет горизонт, где зюйд, где норд.
Давно исчезли все твои запасы.
И вряд ли ты увидишь близлежащий порт.

Возможно остров рядом, берег близок.
А может быть, и нет, здесь вовсе нет земли.
И нарекут тебя кораблик – призрак.
Тебя пугаться будут в море корабли.

А может с божьей помощью дотянешь
До тихой гавани, где ясно и тепло.
Бесшумно проскользнешь меж скал, заляжешь,
Зализывая раны, всем смертям назло.


Рецензии