Марк Шехтман. Последний снег

http://www.stihi.ru/2008/01/26/3189

"Вот и кончилось чувство, что всё я могу…
И каким оно было недолгим!
.......................
Вот и кончилось чувство, что всё я могу.

Ничего, это часто бывает!"
       (М.Шехтман)


"Вот и кончилось чувство, что всё я могу" (с)
Чувства кончились, с ними желанья.
Раньше мог где угодно: в песке, на снегу,
И на крыше высокого зданья.

И зимой, и весной, а про лето молчу,
В осень было немного похуже.
А сегодня не то что бы, вот, не хочу
Но бессилье, как прессом, "утюжит".

Я пред многими, Бог мой, остался в долгу,
Как теперь возвращать их, кто знает.
Я вчера ещё мог, а сейчас не могу...

"Это, друг мой, со всеми бывает".


Рецензии