Прощание с июлем

Прости, июль, тебя я не люблю,
Хоть ты плывешь подобно кораблю,
Нагруженный роскошными шелками,

Но мне милее лен и васильки,
Июньские прохладные деньки
И августа дряхлеющее пламя.

Твои победы - ярость, натиск, зной,
В зените славы, солнца ты - герой,
Но все-таки не моего романа;

Уж мне тяжел твой жгучий страстный взгляд,
И молний атакующий разряд -
Любовный пыл всевластного тирана.

Прощай, июль, пора мне на покой,
Последний раз коснусь тебя щекой,
Чтобы хранить печать твоих лобзаний,

И к августу - в дряхлеющую сень,
С ним проводить неяркий скучный день...
Чинить перо... к зиме готовить сани...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.