Август

Август цветами расписывал стены,
Разводами солнца подчеркивал кожу,
Южным вином растекался по венам,
Грезил и пел о таком невозможном!

Он наполнял глубиной и восторгом
Узких зрачков необъятную тайну,
Прыгал, кружил и за волосы дергал,
В лёгких подолах плутался случайно.

Он целовался с любой запоздалой
Вечером поздним спешащей прохожей.
Нежно ласкал её профиль усталый
И умолял её скрыться попозже.

Как он старался, каким он был милым!
Воздух дрожал от его пируэтов.
Только она всё равно уходила
Вместе с последними бликами света.

Город ворочался, черный от ночи,
Улицы, парки, дома остывали.
Крупные звезды в парад многоточий
Под музыку ветра неспешно вставали.


Рецензии
Понравилось...метафорично и красиво:)

Антонина Свиридова   31.07.2008 13:30     Заявить о нарушении