Вечер

Целый день шалил и бегал,
Целый день играл и пел,
Отдыхал и снова прыгал,
И устал от этих дел.

Вечерок стучит в окошко,
И звезда упала спать,
И зевает сладко кошка,
Что ж, и нам пора в кровать.

Ты приляг и я укрою
Одеяльцем новых снов,
Спи сынок мой, я с тобою,
Ты притих, не слышишь слов.

Прикоснусь к тебе рукою,
Поцелуем угощу,
И в окно звезду с луною
Погостить я приглашу.

Пусть тебе расскажет сказку
Сон с ночною тишиной,
Пусть веселую раскраску
Развернет он пред тобой.

Пусть качает колыбели,
Ветер легкий, как пушок,
И чуть слышно еле-еле,
- Я люблю тебя сынок…


Рецензии