Краеведенье 159. Ухандокали

Эзоп* трудИлся над словАми
без рОздыха , весЕлия ...
и вдруг пинАют сапОгами :
- хоть порабОтал бы с рабАми !
устал , ВЕДЬ , от бездЕлия !!!

ЛесбИйкой слыть меж лесбиянок
( пиИтшой по статУту ) ,
чтоб раздражать ... островитЯнок* ...
и не снеслА Сапфо** подлЯнок ,
услЫшав в хОре перебрАнок :
- помЫла бы ... посУду !!!

Знал он и обИлия
и умЕл ютИться .
Так как у Вергилия
был диплом юрИста
( а ПРОЖИВАЛ ... с пиИтства !!! )

Входил в палАту лОрдов ,
но НЕ появлЯлся !
И , устАв от спОртов ,
за рифмы Байрон взЯлся .
Мненье не поддЕльное :
- писАл бы ЧТО-то ... дЕльное !!!

Блок*** считАл себя колОссом ,
вЫглядя КАК буй .
ОстанОвлен был матрОсом :
- Ты , закОнчи , гад ... с допрОсом ,
а ... ПОТОМ ... рифмУй !!!

       ***

В тЕмени уж дЫрка .
И ведь не багрОм !
То посУда , стИрка ...
( и чуть не сапогОм ! )
Дом большой , а мир в НЁМ тЕсен .
И поэт в нём ... БЕСПОЛЕЗЕН .

РугАтели запнУлись :
- Полезен всё ж безУмец ...
хоть КАК ... назвАнье Улиц !!!
( и в музЕй снесЯ сапог ) :
- и разлИчия эпОх !!!

++++++++++++++++++++++++++++++

* Эзоп - древнегреческий баснописец, из Фригии, по происхождению раб

** Само слово лесбиянка, означающее гомосексуальную женщину, по происхождению связано с Сапфо
Сапфо древнегреческая поэтесса . Родилась и жила на острове Лесбос.
Основные темы её поэзии — любовь и красота подруг, взаимные привязанности и горе разлуки,
свадебный обряд и напутствие невесте и ... с личными переживаниями.
По преданию бросилась со скалы в море из-за несчастной любви ( вроде к мужику ... всё-таки ! ) .

*** Блок А.А. - русский поэт . Одно время был сотрудником Питерского ВЧК ,
что позволило ему позже написать книгу "Последние дни императорской власти" .


Рецензии