Душа-2

Загадка духа: в нашей жизни бренной
мы многое клянём, любя одновременно.

***

Космический закон, по которому
живёт весь человеческий род:
Дух управляет материей, а не наоборот,
душа довлеет над телом,
и низшее подчиняется высшему.
Слава Создателю,
для нас этот закон установившему!

***

Лежачему падать некуда,
и надо пытаться встать.

***

Гармонию тела, души и духа
не купить ни за какие богатства.
Разрушившему в себе эту гармонию
суждено навеки нагим и нищим остаться.

***

Аристократом духа
может быть бродяга,
но никогда – стяжатель и сутяга.

***


Рецензии