Риточка

Риточка наша любит зверюшек.
Дарят их Риточке вместо игрушек.
Были у Риточки белые мышки.
Жили в нарядном уютном домишке.
Риточка кошечку вдруг захотела.
Мамочка ей возражать не посмела.

Марусю кормила Риточка кашей,
Сыром, колбаской и простоквашей.
Каши Маруся есть не хотела,
А с аппетитом на мышек глядела
Белые мышки – знатный обед!
Вот они есть – а вот уже нет!
Риточка быстро про мышек забыла.
У мамы щеночка она попросила.

Славный щеночек! Игривый, пушистый!
Очень забавный! Такой голосистый!
Постлали щеночку в углу одеяло
Там, где Марусенька раньше лежала.
Кошечка мирно спала на подушке,
Свернувшись клубочком, лапки под ушком.
Та же подушка по нраву щеночку.
 – Брысь, непослушная рыжая дочка!
Нет для тебя ни минуты у Риты.
Двери на кухню Марусе закрыты...

Лето настало. Какая удача!
Животные с Ритой поедут на дачу!
Кошка Рируле уже не нужна.
Лишь со щеночком играет она.
Быстро денек за деньком пролетает
Щеночек у всех на глазах подрастает.
Собака большая – уже не щенок!
От дружбы осталась лишь кличка – Дружок...

Тут Риточка к маме: - Ты мне уступи!
В подарок мне белого зайку купи!
Дочурочка, милая, – мама в ответ –
Зайчата не лето меняют свой цвет.
Мы кролика купим. Он белый всегда!
 – Ну, что ж, хорошо! Я согласна тогда!

У Риточки кролик. Вот счастье! Ура!!!
А где же Дружок? Он пропал со двора...
Не нужен он Риточке, брошен бедняга!
Теперь не любимец, а просто бродяга!
А что если кролик ей вдруг надоест?
За ужином Риточка кролика съест?
Получит затем попугая и рыбку...
Как просто разрушить мир этот зыбкий!

Давайте вглядимся и, может быть рядом,
Ритулю заметим под пристальным взглядом.

Сегодня мы дарим зверюшек детишкам.
Живые подарки... А может быть слишком?!
Мы души ребячьи должны сохранить,
Детишки должны всех животных любить!


Рецензии
***
Спасибо, Весёлая!

Наверное детские стихи писать сложнее.

Интересно! Что же получится с Риточки, когда она подрастёт :))

****

С теплом и уважением, и наилучшими пожеланиями...

Богатырев Юрий Николаевич   09.08.2008 00:22     Заявить о нарушении
Вот поэтому и написала, чтобы ВЗРОСЛЫЕ задумались, прежде, чем ублажать любимое дитя. Жестокость мы порождаем сами, порою даже этого не замечая.

А детские стихи получаются сами. Ведь мы все из детства:))

Спасибо, что навестили:) Всегда Вам рада:)) С теплом и уважением, Марина

Веселая Ворона   11.08.2008 05:50   Заявить о нарушении