Последний танец

Давай зажжём свечи, чтоб стало светлей!
Пусть свет озарит эти тёмные стены.
Прижмись ко мне в танце, чтоб стало теплей,
Чтоб закружились вокруг наши тени.

Мы танец последний танцуем с тобой –
Потом я уйду навсегда безвозвратно.
Ты мне подари этот сладкий покой,
Последний покой – не вернусь я обратно.

Не держишь меня ты, и я очень рад.
Мы кружимся в танце под нежное танго.
Мы движемся в ритме, порой, наугад,
Как будто вкушая сок свежего манго.

Последняя страсть опалит нас огнём,
Последняя нежность, последняя ласка…
Сегодня мы вместе, сегодня вдвоём,
А завтра оставим друг друга с опаской.

И вновь разлетимся по разным деревьям,
О счастье взаимном навек позабыв.
Сегодня мы вместе, друг другу мы верим,
А завтра расстанемся, сердцем остыв.

Какой странный танец, какое забвенье,
Какое блаженство в последний из дней!
Но только моё не получишь прощенье,
Но только назавтра я стану сильней…


Рецензии