Калина - малина

Вслед за сладкой малиной
У калины черёд.
Срок у первой недлинный,
Обласкав, отойдёт.

Нет хмельнее напитка
Из малины-вина.
Эту сладкую пытку
Пили вместе до дна.

Не просила печали
Приходить на порог.
Журавли откричали,
Срок малины истек.

Видно, горькой калиной,
Что, как пламя, красна,
И с периодом длинным,
Обжигаться должна.


Рецензии