Первая любовь

И вновь пришла на землю белая зима,
И вновь грустишь ты одиноко у окна.
А за окном играют где-то снегири.
Ты разлюбила? Хоть сама себе не ври!
Ты не простила, не смогла его простить.
Ты отпустила, но могла ли отпустить?
И он ушёл в холодный сумрачный декабрь,
Тебе не жаль его, себя одну лишь жаль.

Слёзы утри!
Под светом розовой зари
Ты не надейся, не проси,
Сама себя скорей спаси
От глупых слёз первой любви.
От мук себя освободи,
Отчаянье вон прогони,
И не терзай сердце в крови
От горьких слёз первой любви.

Жизнь не закончилась, жизнь только началась.
А ты, мой друг, уже в могилу собралась.
Иди на улицу, в чудесный зимний парк –
Там жизнь кипит. Скорей ступай, отринув страх!
Там, может, встретишь свою новую любовь,
И обретёшь ты в сердце чувство страсти вновь.
Забудь о нём – он не достоин тебя был,
Твою любовь в слезах он горьких утопил.

Слёзы утри!
Под светом розовой зари
Ты не надейся, не проси,
Сама себя скорей спаси
От глупых слёз первой любви.
От мук себя освободи,
Отчаянье вон прогони,
И не терзай сердце в крови
От горьких слёз первой любви.


Рецензии