Этюд зимы

Полпорции жизни отмерит зима:
Кому-то похуже, кому-то получше.
В такую погоду не сходят с ума,
Лишь мир подвергается новой ретуши.
Полпорции снега, полкруга назад,
Часы остановятся между и между,
И так получилось, что ты виноват
Чуть раньше, чем небо закатом забрезжит.
Еще... было слово, в полсмысла на вздох.
Еще было время вернуть все по счету
Годов, не считая побед и грехов,
Подвергнуть допросу по ГОСТу, по КЗОТу.
Подшит к протоколу весны и забыт
До... Если на такт, в звукоряде капели.
Распятия хватит и не прозвучит,
Или прозвучит, но вдали, еле-еле...
Клевали горбушку одну на троих
Воробьи. Было так: в середине недели
Полпорции снега, полжизни на стих.
Опять
к непогоде
суставы болели.


Рецензии