Актерствую слова Но

Актерствую слова… Но
не себе, не другим не вру.
Просто веду игру
В поддавки непонятно с кем.
Бога нет.
Смерть не красна на миру.
Отдаю за пешку туру.
Сам же ее и ем.

На каждый чужой жест
Кукиш или поклон
на каждый крик
по выстрелу в темноту.
Каждому осту – вест,
Каждому Риму - Нерон.
Падаю в пропасть во сне –
Возможно, расту.

Если счесть все разы
Уже, поди, великан
По оси, нормальной
К эвклидовому кресту.
Повседневные шахматы
Это, за рюмку стакан.
Поддавки –
Энплюспервая смерть на посту.

Актерствую слова,
Заактировав память по форме «0».
Объявление: «личность сдается в аренду
На 990 лет».
Но пока птица счастья
Живет в каморке
На заднем дворе пивной
Не нужно быть Заратуштрой,
Чтобы помнить любой ответ.


Рецензии