Последнее

       Поминайте лихом,
       Поминайте звоном.
       Мне уйти бы тихо,
       Мне б уйти без стона.

       Не сумел исправить,
       Опоздал на помощь.
       Эх ты, память, память,-
       Не было, а помнишь.

       Брал-то с пылу, с жару,
       С дикого наскока.
       А теперь гитаре
       Станет одиноко.

       Где моя удача,
       Где моя опора?
       Было б все иначе,
       Да не шибко скоро.

       Заметали вьюги,
       Засвистали пули.
       Где вы, любы-други,
       Даром что уснули?

       Мир такой не стройный,-
       Что ему обновки?
       За войною - войны,
       И без остановки.

       Наплела цыганка,
       Что омоюсь кровью.
       Что ж, судьба-беглянка,
       Обними с любовью!

       Кликнули мой номер,-
       Что сказать Мессии?
       На чужбине помер,
       Но любил Россию.

       Может, чей мальчишка
       Лет через вот столько
       Вынет мою книжку
       С пыльной старой полки.

       Вот тогда сквозь горе,
       Сквозь забвенья скалы
       Я глаза открою
       И начнусь сначала...
       


Рецензии