Прохожие...

Мы безликая толпа. Мы прохожие.
Не смолкает звук шагов на мостовой.
От чего, мой друг, скажи, мы похожи?
И куда несёт поток нас с тобой?

Мы оторванный кусок в этом мире.
Нет уж прошлого у нас за спиной!
Мы не слышим "позывные в эфире"
Душ людских, что просят свет и покой!

Нам вернуться бы назад, оглядеться.
Все осколки - начинать собирать…
Сделать сказкою детей наших детство!
Не лепить ошибок ком. Исправлять.

Только будущего луч нам не светит.
Мы с размаха бьём других по рукам!
Подрастают, разлетаются дети -
По другим, по иностранным домам!

Нет уже у нас – вчера! Нет и завтра!
Только "секс", "давай" и "деньги плати"!
Да кому сейчас нужна - наша правда?
Заставляют нас, коль - "стадом" идти!

Мы безликая толпа. Мы прохожие.
Нескончаемый поток на мостовой…
Ох, наверно потому мы похожие,
Что нет денег назваться "звездой"…


Рецензии