Психоделические грёзы

Александр стоит у станка с ЧПУ.
Но сам направо, в окошко взирает,
Идущий снег в темноте наблюдает.
И, вдруг , видение развернулось ему,
Что он ямщиком разъезжает.
Темнеет, пора уж домой самому.

Стемнело, и холод собачий.
Мёрзнет ямщик в тулупе овчинном.
Спешить домой он имеет причину:
Согреет нутро самогоном горячим,
Порежет огурчик ножом перочинным,
Закусит филе он нежным телячьим.

Ветер сильнее на север подул,
Над землёю позёмка поднЯлась.
Эх, как не к месту всё оказалось!
Александр снег с себя отряхнул.
Глядь, внатуре пурга разыгралась.
До дому ехать ямщик не риснул.

Недалече живёт лесник Моисей.
Александр его давно уже знал.
К нему-то путь сейчас и лежал.
Но Моисей был не чистый еврей.
Кровь христову лишь на четверть впитал.
Замёрз Александр и подстегнул лошадей.

А вот и дом с заснеженной крышей.
Вьюга метёт сегодня без правил.
Лошадей Александр в сени поставил,
Поднялся на мост и слышит,
что Моня праздник с гостями правил,
И никто не собирался говорить тише.

Бывает же этак в наше-то время:
Кого не увидишь здесь за столом!
Маяковский Вова сидит босяком,
Лаврентий Палыч и дедушка Ленин,
Шурик Пушкин Дымит Косяком,
Кимарит в салате Серёга Есенин.

Максим Алексеич вилкою махает,
Читает он из "Буревестника" строки.
Слушатели его совсем и не строги.
И александр-ямщик всё одобряет,
Уж с валенок снег он сбил о пороги,
Шапку снял и в избу шагает.

Сел он напротив Лаврентия Палыча,
Выпил рюмашку, огурчик откушал,
Байки его внимательно слушал,
Кинул взгляд на Володьку Ульяныча
И крикнул:" А свечи здесь тушат?"
Хлопнул Есенина, вдаль уплываючи...

Напротив кладовщица посажена -
Марья Ивановна. Салат не доела.
Лицо её самогоном пригрело...
И говорит Марья так расдосажено:
Мне эта фуфайка давно надоела,
Что-то я нынче не к месту наряжена!

Застолье уже в самом разгаре -
Дым столбом и кости трещат,
Стоит жара и вилки звенят,
Красные лица в пьяном угаре,
Впляс идут, посудой гремят -
Такого не увидишь и на базаре.

Внезапно всё завертелось
В этом пьяном разгуле,
Голоса сплелись в едином гуле ,
И всё впрах разлетелось.
Звуки все в тишине утонули...
В общем, куда-то видение делось...

Очнулся Александр у станка с ЧПУ,
Всё там же на месте рабочем
И подумал он так между прочим:
Кому расскажи - не поверят ему,
Что он видел всё это воочию.
И решил не говорить никому.


Рецензии