вахтер. ру

Как в Бермудах,
слова исчезают за гранью гортани,
барракуда
переполненной ядом бессмысленной дряни
обезврежена -
агонизирует в шелковой сети,
теперь режь - на! -
косяки перочинными шашками метят -
не по росту шкала,
перешкалило -
зонтиком - мелкой насечкой...
Ночь звала в зеркала
и крестила чело - швом строки поперечной,
каждый встречный
чертил свой увечный иероглиф
на двери стеклянной,
в дартс - беспечно - с биографом
будущим - вор безымянный,
отражаясь в стекле,
ставил на кон свое бескорыстье,
и мело по земле
"А-4" растерзанных листья...
И горели костры
инквизиторов и богоборцев,
расщепляя на буквы миры,
синтезируя правду с притворством,
в знак бессмертия ведьм -
лакируя скрипичные деки,
плавя трубную медь
в проводов молчаливые вехи...
Сосчитали - усушка, утруска,
приросты, приплоды,
возвели - за три дня - над капустой -
словотворенья заводы -
рост, и возраст, и вес, и здоровые зубы -
не огонь, не вода - ни бельмеса! -
не медные трубы -
тишину
трёт весёленький, яркий,
податливый ластик,
на кону -
общаки и огарки
спресованных классик,
как в Бермудах -
сбиты риски
эхом древних цунами,
"Ундервуды" на прииске -
захлебнулись его скоростями...
Складно "ботает"
сытый вахтер у волчка турникета -
он работает
на полставки - гортанью поэта.


Рецензии
Здорово замешанно!
С уважением,

Евгения Терентьева-Ляхова   28.10.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!:) С уважением. Ирина

Филатова   29.10.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.