10. Оранжевый Период. Атака пчелоидов

Мышцу от бега в ноге свело, и
Маска упала в песок Каньона.
Тут же, в цветах, добивал пчелоид
Горе-старателя с компаньоном.

"Долбаный робот! Смотри, как ловко
Ты подгадал со своим арестом!
Где моя лазерная винтовка?
Пулями пчёл не убьёшь, хоть тресни".

Всё как в гротесковом было цирке,
В воздухе лютая зрела драка.
Маска рванулась. Пчелоид зыркнул
И, загудев, полетел в атаку!

В яростной схватке кружась, как в танце,
Саблями рук рассекала воздух
Маска, оставшаяся без пальца.
Тварь отступила. Но было поздно.

Новый пчелоид нагрянул сзади.
В венах – далёкое эхо пульса…
Как не споткнуться с тоской во взгляде,
Шеей почувствовав боль укуса!..

Шок… Свист лассо… Револьвер – под камень.
Где, как не дома, ей так свезло бы?..
Рядом, пчелоида заарканив,
Невозмутимый стоял Джим Робот.







30 июля 2008


Рецензии