В добрые руки

"Булыжной позёмкой своих мостовых
Вцепился в меня эклектический город.
Гляди: электрички бегут из Москвы
Как серые крысы за борт.

Намётаны крестиком свежие швы
Антеннами беспроводных телефонов,
И я нахожу себя в списках живых
Бродячих собак и грифонов.

Я верю в митральный замкнувшийся круг.
Хирург вырвал когти мои под наркозом.
Кому-нибудь нужен вам преданный друг
С прививкой от токсоплазмоза?

Со мной не возникнет серьёзных проблем;
Вот, разве что, ночью я изредка вою -
Щенок-тамагочи на лапках из клемм
И с шёлковой белой спиною..."

За каменной пазухой тщетно Му-Му
Ждёт из подреберья ответные стуки.
Она не расскажет уже никому
Легенду про добрые руки.

21 июля 2008г.


(автор иллюстрации Мэттью Гудселл,"Собачка")


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.