Поэту

Поздравляю стихотворца-брата,
В чьё ребро вселился рифмы бес…
Истинных поэтов маловато,
Разве что поболе поэтесс.

Думаю: да и не надо лишку!
Без того затёрли русский слог.
Одолел на днях твою, брат, книжку:
Здорово!.. но так бы я не смог.

Ну а ты шагай своей походкой,
Если получается – пиши
Просто и доходчиво, «в охотку»,
Без излишних вывертов души.

Служим, брат, родной литературе,
Благо нас судьбою занесло,
Если не в поэзию в натуре, -
Всё-таки в большое мастерство.


Рецензии