Сказочник

Стрелки чеканят полночь; вместе мы или порознь -
Мне ли теперь не помнить струн беспокойный голос.
Бродят за Вами девы, кружат над Вами совы…
Сказочник, милый, где Вы? Дайте взглянуть в лицо Вам.

Мне ли теперь не верить в эти миры и страны!
Стран Ваших тёплый ветер спутником моим станет.
Вкрадчиво-тихий омут, выцветшие страницы, -
Сказочник, милый, помню Ваших героев лица.

Кто Вы мне, кто Вы, сударь? Кто я Вам, – только зритель?
Просто меня отсюда, - можете? – увезите!
Злее мелькают вёрсты, громче звенят подковы, -
Сказочник, милый, просто не говорите, кто Вы.

Пусть Вы вдали – но будто ближе, чем просто близко.
Сказка жива, покуда сказочник – за кулисой…
Ангел Вы или демон? Кто подарил мне счастье?
Сказочник, милый, где Вы - нет же, не отвечайте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.