Ссора

В темноту, хлопнув дверью, ушёл ты.
С ветки лист оторвался жёлтый,
Станцевал на ветру и под ноги,
Как и ты на весь мир одинокий.
Вдоль витрины пройдёшь неспешно,
Выпьешь с горя в дешёвой кафешке
И бежать поскорее оттуда
Нет тепла там и нету уюта.

И представишь её на кухне -
Молча плачет, глаза опухли,
Рядом кот шевелит усами,
Чай с лимоном и со слезами.
Так захочется рядом быть с ними,
Но изъела всю душу гордыня.

Ссоры так друг на друга похожи,
Через час целовались в прихожей
Так неистово и оголтело.
А что дальше?
Не ваше дело.


Рецензии