Бессильное позднее время

Март, 2008. От мужского лица

Бессильное позднее время,
Остыл недопитый чай..
Квартиру шагами меряю,
Не помню, который час.

Столица весной отравлена,
Со снегом смешался дождь..
Я где-то оставил ГЛАВНОЕ,
Да видно, не разберёшь..

И как оно так упущено?
В какой безвозвратный вечер?
У полночи краски сгущены,
Но утро, я слышал, лечит?

А утром метро и станции,
Прохожие, звуки, лица..
Живём мы в огромном карцере,
А думаем, что в столице.

Мы сходу теряем главное -
Не помня, в который вечер..
А в город, весной отравленный,
Ступила заря.. не лечит.


Рецензии