Перелётные птицы

Перелётные птицы на юг улетают,
Пролетая моря, океаны.
Лучик солнца им путь в небеса пролагает,
Провожая в далёкие страны.
Их полёт озорной ветерок ускоряет,
Подгоняя к намеченной цели,
А порою ночною звезда освещает,
Чувством нежной любви пламенея.

Летите, крылатые, к счастью, к мечте!
В добрый день, в добрый путь, в добрый час!
Летите к своей путеводной звезде -
Она ждёт, она помнит о вас!
Летите, крылатые, только вперёд
И не бойтесь вдруг наземь упасть,
Ведь после паденья всегда будет взлёт.
А трусость и страх - для других, не для вас.

Рассекая преграды, стая птиц-смельчаков
Достигает зaветного счастья -
Долетает до призрачных тёплых краёв,
Невзирая на грозы, ненастья.
Разгоняют мрак ночи рассвета лучи -
Небылица становится былью.
Новый день нам дарует от счастья ключи,
Чтоб мы долго и счастливо жили.

Летите, крылатые, к счастью, к мечте!
В добрый день, в добрый путь, в добрый час!
Летите к своей путеводной звезде -
Она ждёт, она помнит о вас!
Летите, крылатые, только вперёд
И не бойтесь вдруг наземь упасть,
Ведь после паденья всегда будет взлёт.
А трусость и страх - для других, не для вас.
2006 год.
Рис. "Небесные птицы" (автор Татьяна Танюхина).


Рецензии
Денис, какое хорошее стихотворение! Вселяет спокойствие, умиротворение, даёт убеждение в счастье жизни ! Мне очень понравилось. Кстати, Вы здесьпохожи на Б.Пастернака. С теплом. Татьяна.

Татьяна Суханова 3   15.10.2008 10:58     Заявить о нарушении
Гёте, Пастернак... Кто следующий? Шутка. Спасибо Вам, Татьяна. Мне очень приятно Ваше доброе отношение. Счастья Вам и всего самого Прекрасного!
С уважением, Денис.

Денис Гринцевич   16.10.2008 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.