Кое-что о дружбе

Мы не пишем друзьям, очень редко звоним.
С каждым годом встречаемся реже и реже.
И они нас не балуют, некогда им.
Время ржавой пилой всё непрочное режет.

Лет пятнадцать назад- никуда друг без друга.
Часто было - делили нужду пополам.
Как бы не было плохо и не было туго-
Время мы находили хорошим словам.

Расставаясь тогда, не клялись вечной дружбой.
В полнолунную ночь не клялись на крови.
Только каждый из нас точно знал, если нужно,
Друг на помощь придёт, только ты позови.

Очень грустно бывает, когда в день рожденья.
Не заходят друзья, сколь на дверь не смотри.
Ведь должны они быть даже без приглашенья.
Может всё же придут ещё, чёрт побери...

Не дано нам судить, когда всё идёт кругом.
Но не всё оправдать можно крахом идей.
Хуже нет ничего, чем предательство друга.
Нужно быть осторожней в «подборе» друзей.

Всё былое с годами конечно забудем.
И нам всем по заслугам воздастся сполна.
Кто не прав был из нас больше спорить не будем
Пусть рассудит нас жизнь. Справедлива она.


Рецензии
Очень хорошо подмечено, я сам не так давно тоже эту тему обдумывал, что-то похожее получилось, если хотите посмотрите ("Ностальгия" называется)
С уважением!
Владимир

Владимир Кульпин   31.07.2008 19:59     Заявить о нарушении