Дуэль

Пришёл сигнал тревоги, поднимают нас из сна.
Подъём, солдат, не трусь, вперёд, смелее.
Поправил я шнурок с крестом на шее,
А за окошком буйствует весна.

Раскрыты пирамиды и идёт секундам счёт.
"Ревун" над "оружейкой" тупо воет.
Получен автомат- готов я к бою.
Сегодня принимает смерть зачёт.

Бегу я по расчёту и слышу чей-то крик.
Из автомата в темноту стреляю.
И в пламени ствола я замечаю,
Что это в "масхалате" боевик.

Всем видом, с бородою, на кубинца он похож.
Он верный воин своего ислама.
“Аллах-акбар” он повторял упрямо.
Был взгляд его холодный, словно нож.

Укрылся он в овраге, как за каменной стеной.
И как его достать, пока не знаю,
А только иногда в него стреляю.
Ну что же, поиграем, чёрт с тобой.

Да, это не учёба. Мы - мишени с двух сторон.
Никто не собирается сдаваться.
Лишь одному рассветом любоваться.
Другому же судьба - кормить ворон.

Вот он в овраге вскрикнул, у меня плечо в крови.
Раздались наши крики - словно эхо.
И родилась уверенность в успехе,
Но нужно миг удачи уловить.

Патроны на исходе, в рукопашную пора.
Надеюсь, что мне Бог сейчас поможет.
Ну а Аллах его спасти не сможет.
Из горла рвётся хриплый крик -Ур-ра-а!

Солнце встало слева, справа- белая стена.
Иду в атаку, хотя сильно ранен.
А тень шла на стене, как на экране,
И он в неё стрелял... Вдруг тишина.

В овраге обнаружил я того боевика.
Лежал он омерзителен и жалок.
Патронник принял мой патрон в подарок.
Не смог я выстрелить, не поднялась рука...


Рецензии