Дорога домой

Уныло фары слепят глаза
И вся надежда на тормоза.
Забудь на время "авось", "кажись".
"Авось" в дороге ценою в жизнь.

И руки-клещи схватили руль.
Бензина в баке почти что "нуль".
Пошла дорога на косогор
И "трёхсотсильный" ревёт мотор.

И в дождь и в стужу, мороз и зной
Доехать нужно любой ценой.
Живым добраться до гаража,
А нервом слабый, то- в сторожа.

В степи дорога- лишь колея.
Тебя ждёт дома твоя семья.
Нажать на тормоз ты не забудь.
За поворотом опасный путь.

С машиной в рейсе сроднился ты.
Несётесь вместе из темноты.
Вам нет дороги уже назад.
Теперь обоим сам чёрт не брат.

И чтоб приблизить свиданья миг
Скрипит железом твой грузовик.
Вот на пригорок вползли с трудом...
А там за речкой - родимый дом.


Рецензии