Старинная икона

Старинная икона
стёртый бог
взирает на меня неблагосклонно
в его персте усталом
укоризна
любви моей
и радости моей
а я ему:
Какая жизнь пошла
о господи
а небо-то а море
со стёртых уст
устало эхом вторит
“momento mori” –
мне
“momento mori”.


Рецензии