А мне бы..

Я тот, кто улыбаясь через боль,
Внушает всем, что счастлив беспредельно,
Но, Бог мой, как устал быть не собой,
Как глупо всё, бесцельно.

Прогнувшись перед кознями судьбы,
Щека горит - другую подставляю,
Надеясь на небесные суды,
Терплю и улыбаюсь.

А мне бы прочь за рамки бытия,
И что с того, что жизнь почти пропета,
А мне бы - не рабом, а в бунтарях,
А мне бы - вольным ветром!

И если петь - так петь, не подпевать!
Любить - так вопреки любить, не ради!
Гореть - так всех собою зажигать!
На казнь - так при параде!

А мне бы грудью полною дышать,
Творить, дерзать, а не просить у неба!
А мне бы маску лживую сорвать!
А мне бы!
Мне бы.
мне бы...

Хожу по краю, в метре от беды,
Рисуя вместо страха безмятежность.
Водой ключа не вымыть бы полы,
Стреножив неизбежность...


Рецензии
"И если петь - так петь, не подпевать!"
Полностью с Вами согласна.
Философия Ваша впечатлила.
Всех благ.
с уважением,

Людмила Джугашвили   18.11.2020 06:43     Заявить о нарушении