Я в темноте вхожу в старинный Храм

Я в темноте вхожу в старинный Храм,
Стены касаясь, чтоб не оступиться,
Звенящей тишиной хочу умыться
И излечиться от душевных ран.

Сюда вернулась я, чтоб вспомнить жизнь-
Победы взлётов, горечь поражений,
И виртуальность сказочных мгновений –
Всё, в чём и есть судьбы обычный смысл.

Я пробираюсь в гулкой темноте
И осязаю пальцами движенье -
Уходят вдаль тревога и сомненье,
И мы живём, хоть мы – уже не те.

Вот чьи-то слёзы по моей щеке –
Кому-то зло внезапно причинила,
Кто-то войти хотел – я дверь закрыла,
И эту боль держу в своей руке.

Я падаю без чувств, не в силах встать,
Вдруг ощущаю запах трав и моря,
Я отниму у счастья память горя,
Чтобы его очистить, пролистать.

И образов поток нахлынет вновь,
И ослепит воспоминаний свет,
Когда-нибудь и их развеет смерть,
Оставив всепрощения любовь.
...
Ну вот, ты помнишь всё – промолвил Храм
Теперь должна прийти… прийти в себя,
А я …, а я – всего лишь вход в тебя,
Иди… и я тебе надежду дам!


Рецензии
Я в темноте вхожу в старинный Храм,
Стены касаясь, чтоб не оступиться,
Звенящей тишиной хочу умыться
И излечиться от душевных ран...

Чесно, Ваш стих трогает душу!
Да ниспошлёт Вам Господь благодать!
С искренним чувством,
Каталина.

Катали Владис   16.08.2008 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание стиха, за добрые слова, Каталина!
С теплом,

Галина Куткова   18.08.2008 10:19   Заявить о нарушении