Али Баба и 40 разбойников

брат мой отъявленным был негодяем,
пьяницей горьким, садистом хотя и
долгое время считался героем,
я врать не умею и правду раскрою,

тысячу раз непутёвому братцу
мы предлагали за голову взяться,
вечно нетрезвый - немытый - небритый,
Али Баба, на себя посмотри ты,

водишь компанию со сволочами,
шляешься где-то в пустыне ночами,
в дом возвращаешься лишь на рассвете,
пьяным и грязным, смотри, твои дети

сорной травою растут, шалопуты,
слава Аллаху, одеты – обуты,
но в этом заслуга твоя велика ли?
а также соседи его упрекали,

что часто торгует чужими вещами,
что много раздал он пустых обещаний,
напомнили брату, что клятву давал он,
своих земляков накормить до отвала,

обычно в ответ огрызался со злом,
но то, что соседи назвали козлом,
видно, Али за живое задело:
пьянство оставил и взялся за дело,

утром субботним точил он ножи,
а в воскресенье мой чан одолжил,
что за жаркое готовил злодей,
позже узнал я у бедных людей,

брат твой с женою,- они говорили,
сорок разбойников в чане сварили,
каждый бродяга и нищий босой
вдоволь наелся в тот день колбасой,

мне же в итоге досталась за это
только одна золотая монета,
Али Бабою забытая в чане –
приз за молчание


Рецензии