Среди безумства дикого стрекоз

Среди безумства дикого стрекоз,
 Иль соловья полуночного бденья,
 Один и тот же мучает вопрос,
 Одни и те же шествуют сомнения.

 Никто не знает своего пути,
 И что кому назначено судьбою,
 Но шепчет сердцу кто-то веру: «Жди,
 И все, что хочешь, сбудется с тобою».

 И сердце ждет, хотя и шансов нет,
 И мысли только о веревке с мылом,
 И на душе не розовый букет,
 А плесень серая бутоны распустила.

 Ну, сколько можно так вот просто ждать!
 Нет у ума ни веры, ни терпенья,
 Он может все на свете рассчитать,
 Но не судьбы и бога повеленья.

 И только сердце твердо верит: «Жди,
 Оно придет и сбудется когда-то».
 Пересекутся звездные пути
 Под переливы алого заката.

 И вы в объятьях черной пустоты
 Скорей во тьме узнаете друг друга.
 «Уйдем со мною в звездные миры,
 Где нас не ждут ни боль, и ни разлука.

 Пойдем туда, где столько долгих лет,
 Любви и счастья я лелеял свечи»,-
 Тебе он скажет, и ему в ответ
 Кивнешь согласно и шагнешь навстречу.


Рецензии