Странная картина движет миром...

Странная картина движет миром:
День за два считает человек.
Никудышный вызвался в кумиры,
Опозорив прошлое в наш век.

И ему кивают оголтело
Сотни две таких же, как и он,
Чтоб потом измотанное тело
Отпустить в историю времён.

Чтоб потом, восславив, позабыли,
Чтоб потом создали и сожгли.
И опять историю трубили,
Но раскрыть все тайны не смогли.

Времена проходят громогласно,
Сквозь причуды пламенных эпох.
Мы живём пока ещё в согласье
Даже если чувствуем подвох.

Сила непохожая, другая
На своём господствует пути.
Прошлое не видя, но ругая.
Всё к тому, как хочешь, покрути.

Может быть, вот в этой круговерти,
Где понятью «жизнь» есть имя «спорт».
Что земля, «устав» от нас, поверьте,
Очень многих выбросит за борт.






2005 г.


Рецензии
Надеюсь, что не только меня Ваши произведения "сподвигнут" остановиться, почувствовать и прочувствовать ЖИЗНЬ!
Спасибо Вам, Дима!

Инна Кротова   16.01.2010 19:17     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь на это! Тем более это наше с Вами предназначение! :)

Дима Фадеев   12.03.2010 17:10   Заявить о нарушении