Раскаты грома

Опять ты шлёшь раскаты грома.
Наверно, снова будет град.
Ах, это мне давно знакомо!
Но кто же в этом виноват?

Опять мы в ссоре, но в несчастье
Винить не нужно никого,
Ведь это глупое ненастье
На время, только и всего.

Не рви цветы – они живые.
Они, как мы, увяли враз.
Их даже ливни грозовые
Совсем не радуют, как нас.

Но нет причин таких весомых,
Чтоб всё разрушило дождём.
Пройдут твои раскаты грома
И мы всё прошлое вернём.


2006 г.


Рецензии