Исповедь часть первая

Не сидеть нам под звездами,
А горит свеча воску яркого;
На столе стоит, нов тесовый гроб-
Во гробу лежит красный молодец!

Красна девица поздно вечером,
Не сиди в изголовье милого.
Не склони головы донизу-
Ты не жги свечи воску яркого.

Ах, где же дни наши радости,
Где печали и смех людской?
Не гореть нам, два солнышка
Не журчать в ручейке водами.

Ты прости меня родненький,
Что лежишь во гробу раненько.
Не познал любви горести,
Не вкусил сладость страстности.

Льются слезы красной девицы
Во слезах она слово молвила:
Ах, милый мой и сердечный друг!
Не моя вина в том, а разлучницы.


пародия на стихи древнеруских песен.


Рецензии