Открыть глаза?

Спасибо.… Зря… Ты мне открыл глаза.
И мир теперь противоречьем блещет.
Есть люди «против», есть, конечно, «за»,
Чтоб по щекам, и чтоб как можно хлеще.

Благодарить?.. Разрушены мечты.
Не быть тебе во снах простых и вещих.
Но можно совесть, беспокойство, стыд
Запрятать в шкаф, как старенькие вещи.

Я научусь… еще и не тому….
Но не суметь назад вернуть наивность.
Всё отдала за знанье одному
Тебе. И даже… веру и невинность.

Красив порок. Забыта чистота.
Никак – назвать своими именами.
Открыть глаза – и всё совсем не так,
Как нам казалось, происходит с нами…


Рецензии