В пермском зверином стиле

Кто-то мерещится в чаще,
Шепчет: "Беда впереди!
Тропкой звериной пропащей,
Князь молодой, не ходи!"

А над болотною дремой
Звон комариный повис:
"Ты здесь чужой, незнакомый.
Князь молодой, берегись!"

Чащи лесные – как храмы –
Что твой прославленный Кремль!
Грозно, темно и упрямо
Глянет дремучая Пермь.

И не отпустит обратно,
Сердце захватит в тиски
Речью своей непонятной,
Взглядом своим колдовским.

Слышишь, как филин хохочет,
Глупый мой князь молодой?
После единственной ночи
Встанешь наутро седой!

Дикой красой околдован,
С тяжкой хмельной головой,
Станешь искать ее снова,
Если проснешься живой


Рецензии
Привет, Маша! Помнишь меня? Рада, что нашла тебя здесь! Очень красивое стихотворение!)))))))))

Юлианна Николаус   09.07.2009 11:29     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада! У меня до сих пор лежат твои книги со стихами. )))))
Надо отдать)))))

Юлианна Николаус   11.07.2009 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.