Круговорот любви - в народе!!!

       Счастливых выдают глаза,
       Как выдаёт Христа распятье,
       Как шлюху призрачное платье,
       Как боль душевную слеза.
       
       КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ - В НАРОДЕ!!!
       
       Влюблённых выдаёт Любовь,
       Что теплится в сердцах их жарких
       И светится в глазах так ярко,
       Разогревая в пламень кровь.

       Влюблённых выдаёт их Взгляд,
       Что мир вокруг себя вбирает,
       Он их как ангел окрыляет,
       Прощая всё и всем подряд.

       Влюблённых выдаёт Слеза,
       Что светится в ночи подлунной,
       В глазах счастливой девы юной,
       Как жемчуг или бирюза.
       
       Влюблённых выдаёт Печаль,
       Нахлынувшая так внезапно,
       Она сражает, словно залпом,
       Поссорившихся!
       Ах, как жаль!

       Влюблённых выдаёт Экстаз,
       Тот, что сильней раскатов грома,
       Он сотрясает стены дома,
       И каждый раз, как в первый раз!

       Благословен влюблённых Род!
       Кому, как не ему подвластно,
       Жизнь сея на Земле и счастье,
       Ввергать Любовь в круговорот!

       27 февраля 2008 года.


Рецензии
" Я поля влюбленным постелю ..."
В.С.Высоцкий

_________________________________

сколько раз сам пытался написать что-либо на эту тему...
Вы смогли.
С уважением

Кирилл Кириллов   19.11.2009 01:08     Заявить о нарушении