Слёзы на жёлтых страницах

Борьба поколений за власть в этом мире –
Без страха, упрёка, мочить всех в сортире.
Великий герой, я – новый твой рыцарь
На белом коне, и в пушку мои рыльца.

Принцесса бескрайних равнин и морей,
Ты мчишься бесстрашно на тачке своей.
Дурацким повозкам сигналишь во след.
Плевать ты хотела плебеям в ответ.

Бездомным котам места нет на дороге,
Они притаились в трущобной берлоге.
Лишь видят одну революцию в лицах,
Печатают слёзы на жёлтых страницах.

Драконы сбежали, сожгли все деревья,
Оставив крестьянам сучки да поленья.
Искатели кладов к пещерам рванули
В надежде нажиться, но их обманули.

Дельфин и русалка давно уж не вместе,
Их старый орёл шлёт в подарок невесте.
Где замок стоял, там теперь ультра Party
Проводят пингвины на ржавой кровати.

Великий герой разрулил всё, как в сказке,
В блатном пиджачке и в резиновой маске.
На белых страницах я снова твой рыцарь
Без страха в глазах, и чисты мои рыльца.


Рецензии
Господи! Как же вы в точку попали! Это про нашу, с позволения сказать, эпоху!
"Где замок стоял, там теперь ультра Party
Проводят пингвины на ржавой кровати."

"Бездомным котам места нет на дороге,
Они притаились в трущобной берлоге."

Прям кладезь для цитат, а не стихотворение!
Ну просто супер!

Александра Шабалина   06.12.2008 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

С уважением,

Андрей Антипин   07.12.2008 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.