километр к раю

пожелай мне попутного ветра
и спасения в сильный шторм -
до святого один километр
по холодной воде босиком.

я еще не твой ангел-хранитель,
лишь немного умею летать -
так летают с деревьев листья,
если осень пришла опять,
так по пять сантиметров в секунду
вишни падают лепестки,
если утром весна повсюду.

пожелай мне легко идти,
отмерять жизнь и веру шагом
и до неба рукой достать...

в этом мире тебя так мало,
и всегда очень долго ждать,
слишком длинно выходит, если
сантиметры считать листков,
просто сидя под вишней в кресле.

прошепчи мне попутных слов...

я пройду километр к раю
по холодной воде босой.
и всегда потом буду рядом -
как ангел-хранитель твой.


________________________
фото: http://www.fotokritik.ru/photo/424231/


Рецензии
Только наших сомнений ветры
БЕСпокоят небесную гладь
До Святого пешком - километры
А на крыльях - рукой подать!

Понравилось!

Магаданские Будни   11.09.2008 16:55     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт:)
привет из москвы - магадану)

Нестерова Екатерина   11.09.2008 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.