Мысли человека напишите свое мнение спасибо!

Я кем-то был, я человек безмолвный,
я кем-то есть и буду в эту жизнь
и буду продвигаться,создавать
путь без помех, путь ровный
и без начал и без конца
напоминая сам себе
далекого гонца с плохою вестью,
который жаждою, жарою томный.

Я кем-то буду - строю цели планы,
я раб, который выслан,не поддается
и ни себе и не конвою
и сам себе я наношу удары -
но только раны зияют в пустоте,
но только жизнь проносится рекою
сливаясь в океан, сосуд переполняя,
сосуд со светом, сосуд со мглою,

И жизнь не понимая куда-тро рвусь,
куда-то я спешу,
и от активности своей я сам страдаю
и получаю удары всё сильней,
но это всё не страшно в моей жизни
страшнее то, что я и непонятен
и всем открыт мгновение одно,
и страшно то, что я страдаю,
не за себя, не за людей
а за непонимание
противоречия вещей...
 


Рецензии
Да, сложно разобраться в жизни... Много вопросов и всю жизнь мы, ошибаясь, но не останавливаясь, ищем на них ответы... Мне кажется, что человеку жизнь даётся: ПОНЯТЬ... ЧТО? - КАЖДОМУ СВОЁ...
Спасибо за стихотворение, Александра: в нём видна неравнодушная мятущаяся душа. Мне - симпатичная!
С искренним теплом, Надежда.

Надежда Бурцева   15.08.2008 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова)))

Имя Которое Не Занято   11.11.2008 23:33   Заявить о нарушении