Отцам

О, если б знали вы, отцы,
Как дети в вас нуждаются!
Сказать не могут малыши,
Боятся и стесняются.

А вам, возможно, не понять
Имеете сомнения,
О том, что может сын желать
Отца прикосновения.

Ребенок хочет ведь при том
Иметь опору крепкую,
Гордиться хочет он отцом,
А не отцовской кепкою.

Он слышать хочет каждый раз
О том, что его любят.
Он ждет- придет отец сейчас,
Обнимет, приголубит.

Отец! В семье ты капитан!
Держи штурвал покрепче!
А ты берешься за стакан.
Стакан штурвала легче.

Ребенок жаждет подражать
Поступкам героическим,
А со стаканом, капитан,
Ты выглядишь комически.

Не связна речь,и глазки вкось,
Штурвал держа шатаешься,
Берешь ты рупор и небось
Командовать пытаешься!

" Люблю!",- ты сыну говоришь,
А вот что получается:
Ведь ты не любишь, а коптишь,
Ты просто откупаешься!-

-" Дарю подарки сыну я,
Все то, что он желает,
Но он уже достал меня,
Свой шум не унимает.

Мешает фильмы мне смотреть
Шум от его присутствия.
Люблю, но если его нет.
Люблю- в его отсутствие!

Я весь в работе,нервы жмут,
Ведь так за день намаюсь я,
А вечером друзья придут,
И с ними расслабляюсь я".

Проходит время." Почему
Связался сын с компанией.
Дарил подарки же ему?"
А сын искал внимания...!.

Услышал папочка другой,
Что дочка в блуд попала.
-Смогла ты как? Кто он такой...?
 -А я любви искала!

Подарки покупал, платил.
Но ты же не со мною был!!!
На скрипку денеги не жалел,
Об этом спора нет.
Ни разу лишь прийти не смел
На сольный мой концерт!!!

Когда вручали аттестат,
Меня не поддержал.
Прийти не смог..друзья гостят..
Ты с ними водку жрал.

- А мой отец уже не пьет,
Он ходит в церковь к Богу.
Церковный любит он народ,
Там без него не могут...

"Тебя Бог любит",-говорит.
Да сам я это знаю.
Твоя ж к чужим любовь горит,
Ко мне- НЕ ЗАМЕЧАЮ.

Отец! Погряз ты в суете!
Работаешь иль служишь.
Но хочется сказать тебе:
ТЫ ДОМА ДЕТЯМ НУЖЕН.

Господь!Глаза отцам открой,
И сбрось с души завесу,
Увидеть деревцо позволь,
Стоящее пред лесом!!!!!!!


Рецензии
Олечка! Спасибо! Сколько в строках нужного!

Елена Амосова   27.11.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена, за отзыв и понимание.
С теплыми пожеланиями
Оля

Ольга Бабицкая   27.11.2011 12:13   Заявить о нарушении
Вы у меня в моем резюме)))

Елена Амосова   27.11.2011 12:15   Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!))

Ольга Бабицкая   27.11.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.