Дитё и деревья

Мы врастали корнями в землю,
Мы врастали корнями в камни.
Мерно памяти пили зелье
И хранили ее веками -

О перуновой колеснице,
О славяно-балканских предках,
О горящей смоле, бойницах
И о птицах, летящих редко

Над Днепром, Енисеем, Волгой,
Над равнинами и лесами...
И о песнях, звенящих долго
Над безвременья поясами.

Наши корни росли и крепли,
Наши корни в себя вбирали
Все мелодии на свирели,
Всю историю, по спирали,

Все легенды, былины, сказки,
Леших, мельников и русалок,
Акварели живые краски
Под высокими небесами...

...Ты пришел, распахнув глазищи,
Убежав от мамки и няни.
Мы расскажем о том, что ищешь,
Мы врастаем в тебя, корнями.


30.07.2008


Рецензии