Бездну звезд, студеные звезды

       Глаза звезды

Бездну звезд,
Студеные звезды
Я однажды принес
Для своей звезды,

А она оказалась
Всего лишь маленькой тусклой звездочкой
И сказала, что звезды
Ей не нужны.

А ведь я хотел
Подарить ей сердце,
Подарить свою
Голубую мечту,–

А она сказала,
Что это уже устарело,
Что моя душа –
Ей ни к чему.

Ха, – как мило!..
А я ей –
Нежность,
Любовь, мечты…

Неужели, скажите,
Так изменились люди?
Неужели больше
Не верят любви?



Бездну звезд,
Студеные звезды
Я однажды принес
Для своей звезды.

Я хотел ей сказать,
Я хотел прошептать,
Я ХОТЕЛ ПРОКРИЧАТЬ ЕЙ:
«М И Л А Я . . .   Т Ы . . .»



И с тех пор по ночам,
Когда в небе
Зажигаются звездные капли,
Прозрачней слезы,

Я мечтаю о том, что когда-нибудь
В маленькой хрупкой цапле
Я увижу глаза
СВОЕЙ ЗВЕЗДЫ.


Рецензии