Храм последней встречи

Какой чудесный сон - я никогда не видел
Прекрасного столь храма иль дворца -
Все в золоте и в янтаре, и в малахите,
И тишина без края и конца...

И в этой тишине в едином звуке
Опять два сердца бьются в унисон,
Опять держу твои родные руки,
Опять гляжу в любимое лицо

Ты для меня прекрасней всех на свете
Со взгляда первого и навсегда была
Единственной, как в этом дивном месте
Сейчас стоим, сплетя свои крыла...

Но почему же мне теперь так больно,
И почему я знаю наперед,
Что лишь минута есть у нас с тобою,
И скоро миг прощания придет?

Невидимые цепи уже держат
Оковы золотые рук и ног,
И значит, вместе нам не быть, как прежде,
И мне не снять их, будь я даже Бог...

Под куполом зажглись созвездий знаки
Твое тебя поднимет вскоре ввысь,
Ну а мое лишь заставляет в страхе
На пол холодный голову склонить

И оставаться в этом мрачном склепе
С воспоминаниями о цветах,
Что выросли в секунды нашей встречи
То ль на твоих, то ль на моих слезах...


Рецензии
прекрасное стихотворение...Здорово!!Замечательно!!очень романтично и красиво!!

Мария Саханда   08.08.2008 13:28     Заявить о нарушении
спасибо,
красота спасет мир!
если непрактичных романтиков будет не слишком много ;)

с улыбкой,

Крылатый Странник   08.08.2008 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.