Царь-Солдат

Эй, подруги барабанщицы!
Маркитантки!..
Били б танцами!
 - Что торговлишка в обозе-то?
 - Впереди-то, кто там…
В бозе-то..?

 - Веселись… Купи товар..!
Даром он,
Хоть ты и пьян!

       А за пьяным криком
       Стон……
       Мертвый
       Царь-Солдат…
       и гробик –
       трон.
Царь-Солдат,
Спаситель,
Мясо…
А на тризне-то
Не пляшут..!
       Был ты,
       Царь-Солдат,
       В плену…
       Раб, подлец, дурак…
       – Эй, ну!
       Ты впряжен
       В лошадий хвост…
       Был солдат,
       А стал навоз…
Дохли, падали,
Вихлялись…
Ноги-кости заплетались…
Богу! Чёрту!
Всем молились!!
Чтоб дожить,
О слёзы бились!
Слёзы - камни
Не проглотишь
Неба горсть
Испить захочешь……

       Грязь – дорога…
       Солнце – туча…
       Пуля в душу…
       Больно…
       Круча!
       – Я… жил честе………
(КВ)


Рецензии
------ Смари, тире
Смари, терь точки тут поставлю ..........
------ Смари, тире и точки вместе .......
Я понял ты Морзе!
(ДВ)

Дыши Всегда   01.08.2008 13:53     Заявить о нарушении
Я - Морзе в бозе...
Просто почему-то пробелы не сохраняются, поэтому дефисы ставлю.
А по сути - нечего сказать?..

Круги На Воде   01.08.2008 15:07   Заявить о нарушении
о, БРАТ, до сути тут доБРАТца п!

Дыши Всегда   01.08.2008 15:24   Заявить о нарушении